02.07.2024
В Самарском государственном медицинском университете Минздрава России прошел
Большинство выпускников — 25 человек — из Самарской области, остальные приехали из Волгоградской, Ульяновской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской, Иркутской областей, а также из Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Чувашской Республики,
В адрес выпускников прозвучали слова поздравления от ректора СамГМУ, профессора РАН, заслуженного деятеля науки РФ Александра Колсанова. «Вы закончили обучение, но навсегда приобрели надежное плечо своих коллег — бывших одногруппников, преподавателей, всех тех, кто, как и вы, является членом семьи СамГМУ. Наверняка впереди вас ждет очень яркая и интересная жизнь, но студенчество больше не повторится. Желаю вам навсегда сохранить в своем сердце эти теплые воспоминания и пронести их с собой через всю жизнь, через все радости, профессиональные взлеты и личные победы».
Многие выпускники в этом году не прощаются с университетом, — они продолжат свое обучение в ординатуре или аспирантуре на профильных кафедрах Института фармации СамГМУ. Многих ждет работа на провизорских должностях в аптечных организациях Самарской области и других регионов страны, а также трудоустройство на фармацевтические предприятия по выпуску лекарственных препаратов. Среди выпускников есть и те, кто включается в кадровый резерв министерства здравоохранения Самарской области.
«Завершился один из самых прекрасных и запоминающихся периодов вашей жизни. Позади остались годы незабываемой студенческой жизни, полной радости познания, творчества, развития. Желаем каждому выпускнику покорения новых профессиональных вершин, самореализации и творческого роста!», — поздравил выпускников директор Института фармации, д.фарм.наук Александр Воронин.
Пришел поздравить студентов почетный профессор института, заслуженный работник высшей школы РФ, д.фарм.н. Владимир Куркин. «Учитель — это судьба. А ученик — это награда! Вы и есть награда за наш труд, потому что большое счастье видеть в зале вас и ваших близких, радостных, красивых. У вас все только начинается. И очень важно, чтобы вы нашли себе работу по душе и посвятили себя любимому делу, отдавая все силы и знания людям», — обратился к ребятам Владимир Куркин. Говоря о коллегах, он отметил, что ребятам очень повезло получать знания у таких блестящих преподавателей, как почетный профессор института, д.х.н., первый декан фармацевтического факультета Альберт Агапов.
Теплые слова поздравлений выпускникам сказали руководитель управления фармации и лекарственного обеспечения минздрава Самарской области Надежда Вейнер, заместитель директора Института фармации СамГМУ, заведующая кафедрой управления и экономики фармации — базовой кафедрой «Аптеки Плюс» Ирина Петрухина, председатель государственной экзаменационной комиссии по специальности «Фармация», профессор кафедры физической химии и хроматографии Самарского университета, д.х.н., профессор Анджела Буланова, начальник управления международных отношений СамГМУ, заведующий кафедрой общей гигиены Дмитрий Горбачев, а также президент Самарской областной фармацевтической Ассоциации, председатель аккредитационной комиссии по специальности «Фармация» Елена Гладкова.
Институт фармации (фармацевтический факультет) был создан в 1971 году. Сегодня в него входят 5 профильных кафедр, в декабре 2023 года впервые была создана базовая кафедра
Образовательная программа по специальности «Фармация» имеет международную аккредитацию, стабильно входит в число лучших образовательных программ России. С 1 сентября 2024 года в институте начнется реализация новой образовательной программы по специальности «Фармация» — в рамках новой модели медицинского и фармацевтического образования.