06.02.2024
Самарский государственный медицинский университет запускает дополнительную программу повышения квалификации по теме вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) для эмбриологов с практическим курсом. Обучение первой группы стартует уже в феврале, вторая группа начнет работу в марте.
Вопросы репродуктивной медицины и методы лечения бесплодия с каждым днем становятся все более актуальными. Внедрение передовых методик репродуктивной медицины позволяет справляться с бесплодием у 40% пар, обращающихся за помощью.
Цель новой программы СамГМУ — получение базисных знаний и практических навыков в области клинической эмбриологии. К обучению приглашаются специалисты, работающие в должности эмбриолога или планирующие работу (врачи по специальности
Куратор программы — д.м.н., профессор кафедры гистологии и эмбриологии, репродуктивной медицины, клинической эмбриологии и генетики СамГМУ, заведующая лабораторией ВРТ Клинического госпиталя ИДК группы компаний «Мать и дитя», председатель Координационного совета секции клинической эмбриологии РАРЧ Оксана Шурыгина.
По окончании обучения слушатели будут знать базовые принципы организации и работы эмбриологической лаборатории; документы, регламентирующие ее деятельность в области ВРТ; стандартные технологии, использующиеся в практике эмбриолога, иметь представления о новейших научных достижениях в области клинической эмбриологии. Кроме того, участники изучат принципы селекции гамет, различные системы культивирования, а также методы оценки и отбора эмбрионов на перенос и криоконсервацию.
Основное внимание будет уделено практическим занятиям, разбору и обсуждению выбранной тактики и осуществленных действий при ведении пациентов на эмбриологическом этапе программ ВРТ. Продолжительность обучения — 144 академических часа.
Дополнительные вопросы и запись на обучение: Подзорова Наталья Владимировна,