26.06.2025
В Корпоративном университете Самарского государственного медицинского университета Минздрава России (СамГМУ) прошел
Участников чемпионата приветствовали ректор СамГМУ,
Участникам, объединенным в команды, предложили проанализировать и предложить решения актуальных задач по менеджменту, характерных для СамГМУ. С каждой командой работал так называемый наблюдатель. В ходе работы над кейсом он фиксировал в протоколе действия участников команды, отражающие проявления ключевых управленческих компетенций, таких как навык системного мышления, управления эффективностью, командообразования, ориентации на развитие, эффективной коммуникации, инновационности и креативности, а также ответственность за результат и личная эффективность. Свои решения команды представили членам жюри, ответили на их вопросы и получили подробную обратную связь.
В состав жюри вошли проректор по научной работе, д.м.н., профессор Игорь Давыдкин, проректор по образовательной деятельности, д.м.н. доцент Юлия Мякишева, директор по реализации программы развития, к.т.н. Елена Бибикова, руководитель Центра НТИ «Бионической инженерии в медицине» Алексей Комягин, директор
На протяжении нескольких лет СамГМУ активно формирует кадровый резерв, состоящий из высокопрофессиональных сотрудников и внешних специалистов, прошедших отбор и подготовку, чтобы обеспечить быстрое замещение руководящих и ключевых должностей. Это способствует развитию управленческих навыков, карьерному росту и повышению профессиональной компетентности персонала.
С точки зрения готовности к занятию управленческих или ключевых должностей, кадровый резерв подразделяется на два типа: оперативный — из кандидатов, уже обладающих необходимым уровнем квалификации иперспективный — из кандидатов, которым для замещения руководящих позиций требуется развитие профессиональных и личностных компетенций. Такой подход помогает обеспечить как немедленную готовность, так и долгосрочное развитие кадрового потенциала учреждения.