1. Государственные стандарты высшего профессионального образования по всем направлениям подготовки
2. Подготовка кадров для здравоохранения с использованием инновационных образовательных технологий: фундаментальные знания, обеспечивающие непрерывное профессиональное развитие, и компетенции для работы в практическом здравоохранении (в частности, кадры для цифрового здравоохранения)
3. Рейтинг (Эксперт РА, ARES): в числе
4. Многоуровневая система образования в одном вузе — довузовская подготовка при сотрудничестве с медицинскими лицеями и классами, обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и среднего профобразования по всем направлениям подготовки медицинских кадров на додипломном этапе, получение послевузовского образования по программам ординатуры в Институте профессионального образования, возможность реализации в науке — членство в студенческих научных обществах, подготовка кадров высшей квалификации при обучении в аспирантуре, 6 диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций по медицинским и фармацевтическим наукам (13 специальностей).
5. Координатор
6. СамГМУ — цифровой вуз: развитие цифровых технологий в процессе приема на обучение, сопровождении образовательного и научного процессов, делопроизводстве и документообороте.
7. СамГМУ — вуз инновационного развития: инновационная инфраструктура, уникальный набор технологических компетенций (высокоточное
8. Научная и инновационная деятельность университета — разработка и внедрение в клиническую практику медицинских изделий и технологий здоровьесбережения; развитие инновационной инфраструктуры, взаимодействие с промышленными предприятиями в цепочке «идея — опытный образец — серийное производство — трансфер на рынок»
9. В структуре СамГМУ —
10. Международное сотрудничество и обучение иностранных студентов — из более 30 стран мира ближнего и дальнего зарубежья.
11. Ежегодно более 100 студентов и преподавателей СамГМУ проходят образовательные и научные стажировки на базах зарубежных вузов и
12. Собственные Клиники СамГМУ — более 1000 коек, 57 специализированных отделений, клинические кафедры, центр трансплантации, образовательный процесс «у постели больного», открыты телемедицинские центры для оказания медицинских услуг по рентгенологии, инфекционным болезнями.
13. Широкая инфраструктура — комфортные общежития, библиотеки с громадным бумажным и электронным фондом, центры питания на базе учебных корпусов.
14. Активная внеучебная деятельность — профком обучающихся, творческая реализация в КВНах и СТЭМах, площадки и залы для занятий спортом.