24.01.2020
В преддверии Дня студента в лекционном зале Клиник СамГМУ состоялось праздничное мероприятие с участием ректора СамГМУ, профессора РАН Александра Колсанова, проректоров и студентов.
Открывая мероприятие Александр Колсанов отметил, что сегодня СамГМУ стоит на пороге глобальных изменений, и является университетом, где для студентов созданы все условия для воплощения любых амбициозных целей.
«Мы приступили к реализации масштабной программы развития вуза, — сказал Александр Колсанов. — Запланирована модернизация технологического оснащения и совершенствование образовательного процесса, направленного на цифровизацию основных процессов. Главный акцент в этой работе сделан именно на студенчество, развитие разносторонних компетенций каждого студента, и внедрение в учебный план современных методов и инноваций. Мир неизбежно меняется, технологический прогресс движется сейчас с особым ускорением, и нам необходимо соответствовать новым тенденциям. Недостаточно быть просто участником этого процесса. Нам необходимо возглавить его, стремиться к формированию концепции СамГМУ как университета возможностей. И в исполнении этой задачи ваша инициативность, активность и трудолюбие имеют определяющую роль».
Кроме того, ректор подчеркнул, что уже сейчас в университете ведётся активная работа по созданию Единой цифровой образовательной среды, благодаря которой каждый студент сможет курировать свое обучение. Можно будет ознакомиться с табелем успеваемости, посмотреть задолженности, получить доступ к библиотечной литературе в режиме онлайн.
Руководитель правового управления министерства здравоохранения и социального развития Самарской области Денис Бутолин зачитал поздравление студентам от имени министра Михаила Ратманова. В своём обращении министр заметил, что именно в студенческие годы формируется жизненная позиция, закладывается фундамент профессиональных навыков и умений, основы будущей карьеры.
«Профессия медицинского работника — гуманный и благородный труд, требующий не только высокого профессионализма и мастерства, но и сострадания, чуткости, терпения и самоотдачи», — отметил Михаил Ратманов в своем обращении.
Проректор по учебной работе СамГМУ Елена Авдеева пожелала студентам творческих и профессиональных свершений, призвав их своим трудолюбием и усердием добиваться личного авторитета — главного критерия настоящего профессионала.
В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение лучших студентов, отличников учёбы и участников специализированных олимпиад.
Леонид Герасимов, 6 курс, педиатрический факультет:
«Для студентов это особенный день, так как выпадает, как правило, на конец сессии. Впереди относительная свобода и можно на время расслабиться. Поверьте, для
Лиза Белякова, 1 курс,
«Я студент совсем недавно, но могу сказать, что студенческая жизнь — это очень увлекательно, и если ты по жизни человек творческий и активный — ты точно найдёшь, как себя здесь реализовать. Учеба в университете открывает много возможностей для самореализации, здесь много активностей и каждый может найти
Полина Пехота, 6 курс, лечебный факультет:
«Скажу откровенно: быть студентом медицинского — очень сложно, но это того стоит! Я хотела стать врачом с седьмого класса и всегда с особым интересом наблюдала за их работой. Совсем скоро, надеюсь, мечта сбудется. Я очень этого жду, хотя понимаю, что буду скучать по университету. Это благородная профессия и я горжусь тем, что учусь в СамГМУ».
Алёна Филушкина, 3 курс, медицинская психология:
«Учиться тяжело, но когда есть интерес и мотивация — это того стоит. К примеру, я раньше и представить не могла, что смогу и учиться, и находить время на факультативы. А оказалось всё возможно. Именно университет научил делать несколько дел одновременно, и теперь, когда мои друзья плачут, что не
Илья Власов, 4 курс,
«Когда учишься в школе,
Анатолий Ометов, 6 курс, лечебный факультет:
«Обычно в этот день мы собираемся группой и идём