24.06.2021
Завершился капитальный ремонт в двух корпусах СамГМУ: на ул. Арцыбушевской, 171 и на Тухачевского, 226. Отремонтированные помещения осмотрел ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов. Он поблагодарил подрядчиков за хорошую работу и вручил им благодарственные письма от университета.
В здании на Арцыбушевской, 171 провели капитальный ремонт помещений библиотеки. Последний раз капремонт здесь проводили еще в 1986 году.
В библиотеке заменили водопроводные и канализационные трубы, приборы отопления, электропроводку, светильники, провели капитальный ремонт перекрытий, усиление балок, отремонтировали полы, стены и потолок. Теперь там планируют обустроить зону коворкинга, где смогут отдельно заниматься разные категории обучающихся.
«Следующим шагом станет оцифровка всех наших знаний — библиотека будет идти в сторону цифровизации и станет суперсовременной», — говорит Александр Колсанов.
Также в корпусе на Арцыбушевской провели капитальный ремонт кафедры химии Института фармации. Там выполнили ремонт лестничного марша, замену водопроводных и канализационных труб с запорной арматурой, дверей, установили сантехнические приборы, заменили «электрику», провели ремонт стен, полов и потолка.
«За все время такого глобального ремонта в истории нашей кафедры не было, — говорит директор Института фармации, д.фарм.н., доцент Александр Воронин. — Думаю, что в этих стенах и учебный, и научный процесс пойдет еще лучше. Хочу выразить огромную благодарность ректору и руководству университета, потому что был выполнен действительно колоссальный объем работы, и кафедра приобрела современный вид».
Как отметил Александр Колсанов, теперь помещения кафедры полностью соответствуют требованиям учебного процесса, правильно выстроена логистика. В ближайшее время там появится научная лаборатория.
В учебном корпусе на Тухачевского, 226 также капитально отремонтировали помещения. Там провели оштукатуривание стен, обшивку гипсокартоном, шпатлевку, окраску, ремонт полов и потолков, заменили двери и «электрику», обработали металлические конструкции противопожарными средствами и перенесли радиаторы отопления.
«В первую очередь стояла задача привести помещения в соответствие с требованиями МЧС России по пожарной безопасности, — говорит Александр Колсанов. — Кроме того, после ремонта увеличилось количество учебных площадей, а это важно с учетом того, что вуз развивается, увеличивается количество студентов и преподавателей. В ряде помещений мы сделали хороший косметический ремонт и сейчас я удовлетворен тем, что увидел. Корпус соответствует всем требованиям для качественного образовательного процесса».