29.06.2023
Проект персонифицированных биоимплантов Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» Самарского государственного медицинского университета вошел в
В России около 5 миллионов человек страдают сахарным диабетом. Распространенность остеоартропатии Шарко среди них колеблется от 0,8 до 13% — это 40–650 тыс. чел. В 30–75% случаев имеет место двустороннее поражение. Основной метод лечения сегодня — ампутация стопы либо резекция части костной ткани с укорочением конечности. Результат — инвалидность трудоспособного населения. Разработанная в
Руководитель лаборатории 3D моделирования тела человека Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» СамГМУ Айкуш Назарян презентовала проект на форуме «Сильные идеи для нового времени», который проходит в Москве. В рамках
«Страна нуждается в новых проектах подобного рода. То, что вы показали и что сейчас делаете, настолько востребовано, что, думаю, точно будет положительное решение и продвижение этого проекта», — сказала Нонна Каграманян, отметив инвестиционный потенциал проекта и перспективы его мультипликации, в том числе, в зарубежных странах.
Людмила Бауэр, директор Фонда борьбы с диабетом, отметила высокую значимость проекта и обозначила свое намерение рекомендовать проект в фонде для оказания помощи его подопечным.
Как отметила после презентации Айкуш Назарян, надежда войти в список лучших появилась после того, как проект преодолел порог
«В этом году на форум поступило почти 24 тысячи идей и проектов, большинство из них — проработанные, очень грамотные, иногда неожиданные даже для экспертов решения, влияющие на повышение качества жизни людей в самых разных сферах», — комментирует гендиректор АСИ Светлана Чупшева.
Как отмечают организаторы, сильная сторона форума «Сильные идеи для нового времени» в том, что лидер, команда могут представить для отбора проекты разной степени проработки: уже реализованный проект в одном или нескольких регионах, на уровне отдельно взятой организации или концепт, идею, которая в силу отсутствия ресурсов у команды не реализована на практике, но имеет большой потенциал, новизну, предлагает неординарные решения.
Помимо авторов идей и проектов, в ней примут участие представители федеральной и региональной власти, институтов развития, крупных компаний.
Организаторы обещают, что лучшие проекты получат всестороннюю поддержку как со стороны агентства, так и со стороны партнеров форума. Форум проходит при поддержке стратегического партнера «Россети», официального партнера «Промсвязьбанк», спонсора деловой программы Банк ВТБ, партнера деловой программы Сбербанк и др.