12.09.2024
Первокурсники Института фармации Самарского государственного медицинского университета Минздрава России начали свой первый учебный год не в учебных аудиториях, а за игровой практикой. Преподаватели кафедр Института фармации совместно с
«Обсуждая идею тренинга с приглашенными
Программа тренинга начиналась с нестандартного знакомства: ребятам предложили рассказать один необычный факт о себе. По мнению тренеров, при таком знакомстве люди лучше и быстрее запоминаются друг другу: процесс взаимной идентификации запускается в ускоренном режиме.
Следующей задачей тренинга стало знакомство студентов и преподавателей в масштабе большой команды. Этому способствовало упражнение «Жизнь в универе». Участники пофантазировали на тему своей дальнейшей жизни в университете и описали ее различными прилагательными. Победа присуждалась той команде, которая напишет больше слов без повторений.
«Задание было построено так, что в нем можно было победить только сообща. Казалось, что ребята могут придумывать подходящие слова без остановки, — комментирует заместитель директора Института фармации, заведующая кафедрой управления и экономики фармации — базовой кафедрой „Аптеки Плюс“ Ирина Петрухина. — Ребята признавались нам, что сразу поняли: впереди их ждет интересная, творческая и очень насыщенная студенческая жизнь. И нет сомнений, что она будет именно такой!»
В завершение игропрактики организаторы предложили участникам тренинга упражнение «Бумажная башня». Все студенты и преподаватели разделились на группы и в течение 30 минут из подручных средств и бумаги строили свои башни. Далее представитель каждый группы рассказывал, как называется башня, что она символизирует, и какие преграды возникли ходе совместного строительства.
Завершился тренинг дружеским чаепитием, и фото на память.
Дирекция Института фармации выражает благодарность Валерию Безрученко, который поддержал идею проведения игропрактики и сделал все для того, чтобы это мероприятия стало запоминающимся для первокурсников и преподавателей Института фармации СамГМУ.