18.11.2024
Студенты Самарского государственного медицинского университета Минздрава России получили сертификаты об успешном прохождении стажировки в министерстве здравоохранения Самарской области.
Решение о прохождении соответствующих стажировок было принято в связи с поручением губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева о реализации проекта региональных стажировок обучающихся организаций высшего образования в органах исполнительной власти и государственных органах Самарской области.
На протяжении 1,5 месяцев трое студентов СамГМУ Екатерина Струганова (4 курс Института педиатрии), Ксения Ильина (4 курс Института педиатрии) и Руслан Омаров (5 курс Института клинической медицины) знакомились с работой ведомства. Для них были организованы экскурсии в Центр медицины катастроф, а также выезды в медицинские учреждения для получения опыта взаимодействия с пациентами и медицинскими работниками.
Также ребята в период стажировки разработали и защитили в Правительстве Самарской области собственный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями в Самарской области».
Студенты отметили, что стажировка была полезной для их профессионального развития и понимания комплексной картины работы государственного органа, курирующего отрасль здравоохранения региона.
«Эти полтора месяца в министерстве были невероятно насыщенными! Мы получили уникальный опыт, узнали, как работает система здравоохранения, познакомились с сотрудниками, занимающими ответственные должности, и даже смогли поучаствовать в разработке проекта, который, мы верим, будет полезен для Самарской области!» — поделился своими впечатлениями Руслан Омаров.
«Мы увидели, как проходит организационная работа в министерстве здравоохранения и убедились, что она требует большого уровня ответственности. Для себя мы подчеркнули, что именно благодаря сплоченности коллектива можно достичь больших результатов», — отметила Екатерина Струганова.
Также стажёры приняли решение поучаствовать в новом кадровом проекте «СамЗдрав — 2030», который направлен на формирование команды медицинских и управленческих кадров, готовых стать соавторами дальнейшего развития системы здравоохранения в регионе.