02.11.2022
В Самарском государственном медицинском университете в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» стартовала Школа проектного управления образовательной деятельностью. Это программа повышения квалификации, в которую вовлечены заведующие и представители всех 73 кафедр СамГМУ, всего — более 150 человек. Первый модуль Школы, прошедший в форматах стратегической сессии, деловой игры, тренингов и др., был направлен на знакомство участников с программой трансформации СамГМУ, формирование команд, проектных инициатив и межструктурной коммуникации.
Это уже вторая Школа, которая проводится в университете совместно с Фондом «Центр стратегических разработок
«Главная задача Школы — вовлечь все кафедры в логике проектной деятельности в основные трансформационные процессы и точки роста университета, — говорит ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов. — А точек роста у нас несколько: федеральная программа „Приоритет 2030“, проекты Центра НТИ, Передовая медицинская инженерная школа, проекты нашего собственного Института инновационного развития, наших НИИ и МНОЦ, а также двух сервисных площадок — Проектного офиса и Центра дистанционных образовательных технологий. Школа проектного управления образовательной деятельностью позволит кафедрам СамГМУ работать в новом, современном формате, что будет способствовать трансформации сферы образования в нашем университете для подготовки конкурентных специалистов для практического здравоохранения».
В рамках участия в Школе кафедры предложат свои идеи и проекты по направлениям развития СамГМУ. В декабре состоится финал, где комиссия во главе с ректором рассмотрит наиболее интересные проектные инициативы.