Заявление о приеме на обучение по программам высшего образования — программам ординатуры, а также необходимые документы могут быть направлены поступающим через операторов почтовой связи общего пользования (далее — по почте).
Отправлять документы по почте простым письмом.
Ценными письмами и письмами с объявленной ценностью просьба не отправлять!
Документы, направленные поступающим в ординатуру по почте, принимаются при их поступлении в приемную комиссию не позднее сроков, установленных Правилами приема в ординатуру СамГМУ в 2024 году для завершения приема документов.
В электронно-цифровой форме по электронной почте, факсу документы не принимаются, только через модуль онлайн-регистрации (сервис дистанционной подачи документов для приема)
Проверка и получение почтовой корреспонденции для лиц, поступающих в рамках контрольных цифр приема, осуществляется приемной комиссией в почтовом отделении связи ежедневно c 8 июля по 10 августа (в 12:00).
Расписка о приеме документов выдается поступающему только при личном предоставлении документов.
Поступающие, представившие в приемную комиссию университета заведомо подложные документы, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
В случае предоставления поступающим заявления, содержащего не все сведения, предусмотренные вышеперечисленными пунктами, и (или) сведения, не соответствующие действительности, университет не рассматривает документы поступающего.
Направляя документы в приемную комиссию почтой, необходимо предоставить:
1. Заявление о приеме и факты, указываемые в нем в соответствии с пунктом 23 Правил, заверяются подписью поступающего (доверенного лица).
2. Документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство (оригинал и ксерокопия) с нотариальным переводом;
3. Документ установленного образца о высшем медицинском и (или) высшем фармацевтическом образовании с приложением (оригинал и копия), а также копии документов, подтверждающих смену фамилии (если Ф. И. О. в паспорте отличается от Ф. И. О. в документе об образовании));
4. Свидетельство об аккредитации (оригинал и копия) специалиста или выписку из итогового протокола заседания аккредитационной комиссии о признании поступающего прошедшим аккредитацию специалиста (для лиц, завершивших освоение программ высшего медицинского и (или) высшего фармацевтического образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования в 2017, 2018, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024 году);
5. Сертификат специалиста, при наличии (оригинал и копия);
6. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, предусмотренные пунктом 42 Правил (при наличии):
- Для стипендиатов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации — копия приказа по образовательной организации о назначении стипендии;
- Авторы и (или) участники коллектива соавторов статьи (ей) в профильном научном журнале, входящем в ядро базы данных Российского индекса научного цитирования и (или) в международные базы данных научного цитирования — копию титульного листа журнала с указанием номера (тома), года выпуска, страницы с содержанием, копию статьи.
- Имеющим стаж работы в должностях медицинских и (или) фармацевтических работников со средним медицинским образованием — копия трудовой книжки, заверенной в управлении кадров медицинской организации, диплом о среднем медицинском образовании, или выписку из протокола сдачи экзамена по допуску к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала
- Имеющим стаж работы в должностях медицинских и (или) фармацевтических работников со высшим медицинским образованием — копия трудовой книжки, заверенной в управлении кадров медицинской организации,
- Дипломанты Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал» предоставляют оригинал и копии дипломов
- Поступающие, имеющие выписку из решения Ученого Совета образовательной организации с рекомендацией к поступлению в ординатуру по приоритетной специальности представляют выписку из решения Ученого Совета образовательной организации с рекомендацией к поступлению в ординатуру по приоритетной специальности, заверенную образовательной организацией
- Волонтерам — справка установленного образца на официальном бланке образовательной организации, в котором существует структурное подразделение, координирующее добровольческую (волонтерскую) деятельность) (Приложение № 1 Методических рекомендаций по организации работы добровольцев в сфере охраны здоровья).
Имеющим стаж работы или практическую подготовку в условиях проведения мероприятий по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, ести их общая продолжительность составляет не менее 30 календарных дней:
- для подтверждения осуществления трудовой деятельности:
- копия трудового договора.
- для подтверждения прохождения практической подготовки по образовательной программе медицинского образования (программе специалитета, программе бакалавриата, программе магистратуры):
- выписка из приказа образовательного учреждения о направлении поступающего на практическую подготовку по диагностике и лечению коронавирусной инфекции;
- справка из лечебного учреждения, подписанная главным врачом лечебного учреждения и руководителем практики, подтверждающая факт прохождения поступающим практической подготовки в стационаре или медицинском учреждении первичного звена (поликлинике), оказывающим медицинскую помощь пациентам больным коронавирусной инфекцией;
- копия запроса в образовательную организацию из федерального/регионального органа власти о направлении студентов на практическую подготовку по диагностике и лечению коронавирусной инфекции.
7. Военный билет (при наличии) (оригинал и копия);
8. 4 одинаковых фотографии поступающего;
9. Для получения информации о пройденном тестировании и оформления заявки на тестирование предоставляется:
- Копия страхового свидетельства пенсионного страхования (СНИЛС).
В случае предоставления поступающим заявления, содержащего не все сведения, предусмотренные вышеперечисленными пунктами, и (или) сведения, не соответствующие действительности, университет не рассматривает документы поступающего.
Поступающим в ординатуру, направляющим документы почтой, приемная комиссия может отказать в приеме документов для участия в конкурсе в связи:
- с отсутствием заявления, либо с неправильным оформлением заявления;
- с отсутствием ксерокопии документа о высшем медицинском и (или) высшем фармацевтическом образовании и/или его приложения (в том числе нечитаемой копии);
- с отсутствием свидетельства об аккредитации (оригинал и копия); специалиста или выписки из итогового протокола заседания аккредитационной комиссии о признании поступающего прошедшим аккредитацию специалиста (для лиц, завершивших освоение программ высшего медицинского и (или) высшего фармацевтического образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования);
- с отсутствием ксерокопии паспорта (в том числе нечитаемой копии).
В заявлении указываются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ сведения и имеется информация, которая должна фиксироваться ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ подписью абитуриента.
Направляется ОДНО заявление, в котором указаны все специальности и виды приема с определенными самим абитуриентом приоритетами и ОДИН пакет документов.
Копии документов заверять не обязательно!!!
Адрес для корреспонденции
443079, г. Самара, ул. Гагарина, 18, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России (для приемной комиссии).
Отправлять документы по почте заказным письмом.
Ценными письмами и письмами с объявленной ценностью просьба не отправлять!
Бланки и образцы заполнения документов
Заявление на участие в конкурсе по программам ординатуры для поступающих на бюджетную и внебюджетную форму обучения(DOC, 70 КБ)
Заявление на участие в конкурсе по программам ординатуры для иностранных граждан(DOC, 70 КБ)
Согласие на зачисление в ординатуру(RTF, 73 КБ)
Бланки договоров
Перейти к бланкам договоров